Food Farm 4.0: coltiva la tradizione agroalimentare e gastronomica
Grazie alla filiera corta, Food Farm 4.0 può garantire la produzione e la lavorazione dei frutti della terra in un modo semplice, ma antico: conserve, marmellate come fatte in casa, succhi di frutta, passata di pomodoro, formaggi e prodotti da forno.
Le materie prime e lo storico know-how tramandato di generazione in generazione consentono la riscoperta di sapori e ricette di un tempo, in chiave attuale.
Il saper fare viene tramandato attraverso i “Percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento” (Alternanza Scuola Lavoro) per riscoprire sapori autentici e per distribuirli attraverso i canali tradizionali (negozi, ristoranti, hotel) o tramite eventi scolastici.
Le Bontà di Parma disponibili sulla tua tavola
Prodotti da forno
Riscopri il sapore autentico della pasta frolla più fragrante nei biscotti e dolcetti Bontà di Parma.
Metti in tavola l’allegria con i panetti e le schiacciate «Bon cmè al Pan» per accompagnare i tuoi secondi preferiti o per uno snack salato.
Prodotti disponibili:
- Biscotti frollini di ‘grano franto’ AL SA ’D BÒN
- Biscotti frollini di ‘grano franto’ con gocce di cioccolato AL SA ’D CICOLÄTA
- Cracker con olio extravergine di oliva 5% TUTTA GRÒSSTA
- Schiacciata con olio extravergine di oliva 4,2% CROCCANTISSIMA
- LA SBRISOLA
- Frollini bicolore con farina di nocciole GEMELLI DI FRAORE
- Meringhe di zucchero NUVOLE DI MERINGA
- Crackers ai cereali e semi misti FRAORETTE
- Frollini all’olio evo con gocce di cioccolato FOGLIE DI OLIVO AL CIOCCOLATO
- Panetti con olio extra vergine di oliva 7,7% BÒN CME ‘L PAN
- Frollini ai cereali con mirtilli rossi e granella di mandorle GEMME AI CEREALI E MIRTILLI ROSSI
- Biscotti Frollini con farina semintegrale di farro POKER DI FARRO
AL SA ’D BÒN
Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (32%), burro (21%), farina di grano tenero tipo ‘0’, farina di grano tenero maltato,lievito madre essiccato di frumento, zucchero,uova intere pastorizzate, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, bicarbonato d’ammonio, cremortartaro), agente di trattamento della farina: acido ascorbico, sale,aromi.
Caratteristiche:
I biscotti Al sa ‘d Bon sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina integrale di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Biscotti rustici (in dialetto parmigiano, Al sa ’d Bòn = Sa
di Buono) croccanti, friabili e dalla superficie ruvida.
Ideali da inzuppo o per una dolce pausa.
Quantità:
500 g
AL SA ’D CICOLÄTA
Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (29%), burro (19%), farina di grano tenero tipo ‘0’, farina di grano tenero maltato, lievito madre essiccato di frumento, zucchero, cioccolato (10,5%: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao,
emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia), uova intere pastorizzate, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, bicarbonato d’ammonio, cremortartaro), enzimi, agente di trattamento della farina: acido ascorbico, sale,
aromi.
I biscotti Al sa ‘d Cicoläta sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina integrale di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.
Caratteristiche:
Biscotti con gocce di cioccolato (in dialetto parmigiano, Al Sa ’d Cicoläta = Sa di Cioccolata). Il sapore rustico della farina integrale, unito alle gocce di
cioccolato, rende questi biscotti deliziosi.
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
400 g
TUTTA GRÒSSTA

Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (50%), farina di grano tenero tipo ‘0’, acqua, olio extravergine di oliva (5%), farina di grano tenero saltato, preparato per lievitazione (lievito naturale di farina di grano tenero tipo ‘0’ in polvere, lievito, enzimi, agente di trattamento della farina (acido ascorbico)), lievito madre essiccato di frumento, enzimi, agente di trattamento della farina (acido ascorbico), sale.
I cracker Tutta Grossta sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.
Caratteristiche:
Cracker con farina integrale di grano tenero, farina di grano tenero tipo “0” e olio extravergine di oliva (in dialetto parmigiano, Tutta Gròssta = Tutta Crosta).
Cracker fragrante, dalla forma rettangolare irregolare e dal colore ambrato, con una forte nota sapida, data dalla farina integrale e dall’olio extravergine di oliva.
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
250 g
CROCCANTISSIMA

Ingredienti:
Farina di grano tenero tipo ‘1’ (43%), farina di grano tenero ’00’, acqua, olio extravergine di oliva (4,2%), lievito di birra, farina di orzo maltato, estratto di malto d’orzo, sale. Per preservare il patrimonio della biodiversità territoriale che ha fatto la storia della nostra alimentazione, la farina di tipo ‘1’ del Molino Grassi è prodotta miscelando quattro varietà di grano tipiche della Provincia di Parma: Miracolo, Virgilio, Ardito e Fiorello.
Caratteristiche:
Schiacciata con olio extravergine di oliva, di forma rettangolare e dal colore uniformemente dorato. Appetitosa, fragrante e croccante. Adatta a ogni momento della giornata, da sola o accompagnata da formaggi o affettati
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
250 g
LA SBRISOLA
Ingredienti:
Caratteristiche:
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
GEMELLI DI FRAORE

Ingredienti:
farina di grano tenero tipo “00”, burro, zucchero, uova pastorizzate intere, farina di nocciole 6,67%, granella di nocciole 6,67%, amido di mais, fecola fecola di patate cacao amaro, 2,6% agenti lievitanti ( carbonato acido di sodio, bicarbonato d’ammonio, cremortartaro) , agente di trattamento della farina acido ascorbico, aroma di vaniglia( estratto naturale di bacca di vanigliaBourbon, acqua sciroppo di glucosio, alcol etilico, zucchero, gomma di xantano, acidificante:E296 conservante: E202) sale, aromi.
Caratteristiche:
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
400 g
NUVOLE DI MERINGA

Ingredienti:
Caratteristiche:
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
FRAORETTE

Ingredienti:
Farina arano tenero tipe 0, farina di grano tenero maltato, lievito madre essiccato di frumento.. farina di grano tenero essiccata, enzimi alimentari (emicellulasi, amilasi), agenti trattamento della farina: acido ascorbico), acqua, mix di semi (semi di girasole, semi di lino, sesamo, gritz di soia) 11,5%, farina di segale, sfarinato di farro spelta integrale. semola di grano duro rimacinata, olio extravergine di oliva, lievito madre autolievitante in polvere (lievito madre essiccato di frumento, miscela di lieviti (Saccharomyces cervisiae in farina essiccata di frumento), enzimi alimentari: amilasi, agente di trattamento della papavero 1,1%, semi di sesamo 1,1% farina: acido ascorbico), sale, semia i soia, prodotti a base di senape, lupini Può contenere tracce di: uova e prodotti a base di unva, soia e prodotti a base base di latte, frutta a guscio, senap/ e prodotti a base di lupinia latte e prodottin Conservare in luogo asciutto, lontano da fonti di calore.
Caratteristiche:
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
FOGLIE DI OLIVO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
Farina 00, zucchero semolato, uova intere pastorizzate, olio extra vergine di oliva (9,1%), burro, gocce di cioccolato (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante (£322 lecitina di girasole), aroma natura vaniglia) (6,3%), cacao amaro (cacao in polvere, aroma naturale), fecola di patate, amido di mais, tuorlo d’uovo pastorizzato, acqua, agenti lievitanti (bicarbonato di sodio, bicarbonato di ammonio, cremor tartaro), sale, aroma di arancia.
Può contenere tracce di soia e prodotti a base di soia, frutta a guscio, senape e prodotti a base di senape, semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo, lupini e prodotti a base di lupini.
Caratteristiche:
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
BÒN CME ‘L PAN

Ingredienti:
Farina di grano tenero tipo “0” (58%), semola di grano duro rimacinata (29%), olio extra vergine di oliva (7,7%), acqua, lievito naturale di farina di grano tenero tipo “0* in polvere, lievito, enzimi, agente di trattamento della farina (acido ascorbico), sale, farina di orzo maltato, estratto di malto di orzo, antiossidante: estratto di rosmarino
Può contenere tracce di soia, uova, latte, sesamo, lupini, arachidi, frutta a guscio
Caratteristiche:
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
GEMME AI CEREALI E MIRTILLI ROSSI

Ingredienti:
Frollini ai cereali (53%) con mirtilli rossi (10%) e granella di mandorle 5%) Miscela speciale per pane e prodotti da forno ai multi cereali e a semi (farina di grano tenero tipo o, miscela di semi 10,4% (semi di sesamo, semi di lino, semi di miglio decorticati), farina ai cereali 8,9 % (Semola di grano duro rimacinata, farina di orzo decorticato, farina di fiocchi di avena integrale, farina di segale), granella di sola, farina di soia, lievito madre essiccato di frumento, farina di grano tenero maltato, farina di grano tenero essiccata, emulsionanti: lecitina di girasole, agenti di trattamento della farina: acido ascorbico, enzimi alimentari (emicellulasi, amilasi) 53%; burro, zucchero, uova, mirtilli rossi doppio taglio (mirtilli rossi, zucchero, olio vegetale (girasole) 10%; mandorle 5%; bicarbonato di sodio, bicarbonato di ammonio, vanillina pura, sale iodato.
Caratteristiche:
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
POKER DI FARRO

Ingredienti:
Farina semintegrale di farro 28%, burro 24% , farina di grano tenero tipo 0 19% zucchero, uova intere pastorizzate, agenti lievitanti ( carbonato acido di sodio bicarbonato d’ammonio, cremortartaro) sale, aromi.
Caratteristiche:
Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Quantità:
400 g